COVID-19. Тяжелые осложнения со стороны мочеполовой системы. Хронический простатит

Как выяснили ученые, COVID-19 опасен не только своей сильной контагиозностью и тяжело текущей клиникой, этот вирус примечателен также тем, что способен вызывать серьезные осложнения в различных системах органов и усугублять течение имеющихся заболеваний.

Коронавирус (он же SARS-CoV-2) связывается с рецепторами АПФ-2, следовательно, у него «под прицелом» находятся все органы, имеющие эти рецепторы. Мочеполовая система также оказалась беззащитной перед ним: от него страдают и почки, и мочевой пузырь, и предстательная железа, и органы мошонки — под ударом оказались все органы этой системы и, кроме того, важнейшие органы, отвечающие за поддержание нормального мужского здоровья. 

Профилактика COVID-19 крайне важна. Следуйте указаниям ВОЗ, носите средства индивидуальной защиты и не забывайте прислушиваться к своему организму. Тем не менее, в этом цикле статей нам хотелось бы детально обсудить не менее щепетильную тему — профилактику осложнений, вызванных коронавирусом. 

Простатит как осложнение после перенесенной коронавирусной инфекции

Простатит — заболевание, связанное с воспалительным процессом в предстательной железе. Не отличается яркой симптоматикой на начальных этапах заболевания, либо клинические проявления отсутствует вовсе. И все-таки, прислушиваясь к своему организму, можно заметить некоторые симптомы: если вас беспокоят боли в области таза, промежности, а при мочеиспускании вы испытываете дискомфорт или затруднения, следует обратиться к специалисту. 

Подробно об этом заболевании можно прочитать в нашей статье о простатите, перейдя по ссылке.

У коронавируса два пути влияния на предстательную железу: непосредственно, через рецепторы АПФ-2, нарушая целостность ее тканей, либо опосредованно — через ослабление общего иммунитета организма и нарушение кровообращения.

Простатит имеет свою особенность: подкрадываясь незаметно, он быстро переходит в хроническую форму. И, таким образом, в качестве осложнения после коронавируса мужчина получает серьезное заболевание, тяжело поддающееся лечению.

Профилактика простатита

Избежать простатит можно в том случае, если выполнять ВСЕ необходимые рекомендации и прислушиваться к своему организму.
Факторов риска развития простатита множество, но именно совокупность имеющихся факторов может привести к заболеванию. Что нужно делать, чтобы этого не допустить?

1) Включите в свой распорядок дня умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе. Помните, что сидячий, малоподвижный образ жизни, приводит к застою вен в малом тазу. Человек активен по природе, поэтому сидячая работа чужда для организма, несмотря на ее необходимость. Уделяйте прогулкам и упражнениям хотя бы 30 минут в день, чтобы не допускать застоя. Отличным комплексом, направленным на избежание венозного застоя, станут упражнения Кегеля.

2) Не допускайте переохлаждения как всего организма, так и его частей, в особенности нижних конечностей. Держите ноги в тепле, одевайтесь по погоде, не сидите на холодных поверхностях. Холод — стресс для организма. В стрессовой ситуации он не способен в полной мере защищаться, что дает вирусам, бактериям и прочим микроорганизмам шанс в него проникнуть.

3) Помните о режиме сна и не пренебрегайте им. Именно во сне организм восстанавливает силы, потраченные за день, вырабатывает мелатонин, влияющий на заживление ран и работу иммунной системы. 

Как мы лечим простатит:

Иногда время для профилактических мер упускается и приходится начинать лечение, длительное и комплексное, чтобы добиться ощутимого результата.

Многолетний опыт работы с хроническим простатитом и постоянный мониторинг новейших методов лечения позволил нам разработать методику лечения простатита, суть которой заключается в комбинации достижений физиотерапии и медикаментозных препаратов. Это позволяет достигать выраженного улучшения самочувствия в 95-97 % случаев. А также практически отказаться от использования антибиотиков, иммуностимуляторов и других токсичных для организма препаратов. 

Мы ставим перед собой две цели: 

1) Устранение симптомов и запуск регенерации тканей в предстательной железе.

2) Улучшение качества жизни пациента при соблюдении им всех назначений и рекомендаций.

Стоимость лечения

Первичный прием — 1000 руб.

Базовое обследование ( около 5-10 тысяч ) в зависимости состояния здоровья – ОАК, ПСА(350), ПЦР-анализ (мазок из уретры на инфекции —1800, ОАМ, ТРУЗИ, урофлоуметрия — 2000

При необходимости – УЗИ почек, мочевого пузыря.

Повторный прием с назначением схемы лечения – 1000 рублей.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×