Лечение сифилиса в Воронеже

Сифилис —это венерическое заболевание, вызванное бактериями рода Treponema pallidum (бледная трепонема). Как и гонорея, относится к числу самых опасных ИППП и требует постановки на учет в кожно-венерологический диспансер. Дело в том, что возбудитель сифилиса имеет ряд принципиальных особенностей:

  1. Сифилис достаточно заразен и имеет небольшой инкубационный период (достаточно нескольких суток, чтобы в организме развился воспалительный процесс). Эти особенности в большей степени характерны для гонореи и трихомониаза. В меньшей — для хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, кандидоза и гарднерелеза.
  2. Высокая вероятность заражения контактно-бытовым путем. От больного сифилисом можно заразиться через язвы на половых органах, через микротравмы на коже. Поэтому места, с которыми соприкасается больной, требуют тщательной обработки, а все контактные должны находиться под наблюдением в кожно-венерологическом диспансере.
  3. Высокая скорость развития осложнений (простатита, бесплодия). Достаточно всего 2 месяцев, чтобы трепонема поднялась вверх по уретре к простате, а после спустилась по семявыносящему протоку в яички. При обнаружении первых признаков заболевания необходимо немедленно обратиться к урологу!

Симптомы сифилиса

Первичный сифилис:

  1. Образование твердого шанкра — шара цвета свежего мяса с хрящеподобным дном. Располагается на половом члене (головке). 
  2. Увеличение паховых лимфатических узлов.

Вторичный сифилис:

  1. Красная сыпь по щекам и лбу, обрамляющая лицо — «Корона Венеры».
  2. Высыпания на различных участках тела.
  3. Заболевания внутренних органов (простатит, бесплодие, цистит).

Как мы лечим сифилис

Диагностика:

ПЦР-анализ (мазок из уретры). Подготовка к исследованию: 3 часа без мочеиспускания.

Анализ крови ИФА. Сдается утром натощак.

Лечение:

При обнаружении у пациента сифилиса врач направляет его на лечение в кожно-венерологический диспансер.

Лечиться должны оба партнера синхронно, независимо от результатов обследования, а также лица, проживающие вместе с больным.

Стоимость 

Первичный прием — 1000 рублей;

Обследование: ПЦР-анализ, ИФА — 3600 рублей.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×