Лечение гарднереллез в Воронеже

Гарднереллез – это заболевание, вызванное бактерией палочковидной формы рода Gardnerella. В народе можно услышать название «ключевые клетки»

Путь передачи – в основном, половой, но также описаны случаи контактно-бытового.

Следует понимать, что в обычных условиях организм мужчины быстро справляется с этими инфекциями. Если они всё же вызвали воспалительный процесс, произошло снижение местного иммунитета. В таком случае, при подозрении на гарднереллез, мы должны обследовать пациента и на другие урогенитальные инфекции: кандидоз, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз, трихомониаз (делается мазок на флору). Также желательно взять анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты. 

Необходимо исключить наличие диабета и фимоза (сужения крайней плоти)

Наиболее частым проявлением при гарднереллезе является поражение головки полового члена, а именно, баланопостита (воспаление головки и крайней плоти).

Основные симптомы гарднереллеза:

Мелкоточечная, красная, зудящая сыпь, вследствие чего возникает реактивный баланопостит.

Появление белого налета на слизистых (молочница).

Если речь идет о хроническом течении заболевания, то возможны осложения в виде рубцового поражения крайней плоти с развитием фимоза, нарушение чувствительности головки полового член, которое может привести к преждевременному семяизвержению.

Стоимость лечения

Первичный прием — 1000 руб.

Базовое обследование – мазок на флору(андрофлор 8) — 1800 рублей, RW-экспресс, развернутый ПЦР-анализ, кровь на гликированный гемоглобин – по необходимости. Госпитальный скрининг (ВИЧ, сифилис, гепатиты) — 1600.

Повторный прием с назначением схемы лечения – 1000.

Медикаменты — приблизительно 2000 – 3000.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×