Профилактика цистита в Воронеже

Цистит очень распространен среди женского населения. Каждая вторая девушка страдает от проблем с мочеиспусканием, вызванными этим заболеванием. 

Цистит стремителен: возникает быстро, проявляется яркой симптоматикой и незаметно хронизируется. Поэтому профилактика цистита — это необходимое мероприятие.

Зная основные факторы риска возникновения цистита, проще работать с их устранением:

1) Переохлаждение. Носите одежду по погоде, не купайтесь в холодных водоемах, не стойте на кафельных полах и не сидите на холодных поверхностях. Соблюдая эти простые правила, можно не только снизить риск развития цистита, но и других неприятных заболеваний.

2) Несоблюдение правил личной гигиены. Женские половые органы открыты и не защищены, поэтому инфекция в них попадает очень легко: при неправильном подмывании, ношении чужого нижнего белья или нерегулярное его смене, купании в грязных водоемах, незащищенном половом контакте. 

3) Употребление спиртных напитков. Дело в том, что продукты распада алкоголя в процессе выведения по мочевым путям, раздражают слизистую и разрушает защитной слой мочевого пузыря. Старайтесь избегать спиртного или хотя бы употреблять его в меру.

4) Стресс. Минимизируйте конфликтные ситуации вашей жизни и научитесь спокойнее относиться к повседневым вещам. Стресс истощает нервную систему и снижает местный иммунитет, делая организм уязвимым перед инфекцией.

5) Ношение неудобной обувиДевушки любят быть красивыми и носить длинные каблуки, однако природа не приспособила органы малого таза к такому сильному изменению угла наклона. Его искривление приводит к сдавливанию сосудов, питающих мочевой пузырь, а также к пережатию уретры.

6) Гормональные нарушения — это то, на что человек не способен повлиять в полной мере, однако в ваших силах регулярно наблюдаться у врача и сдавать необходимые анализы для мониторинга ситуации.

6) Травма мочевого пузыря камнем. (о профилактике мочекаменной болезни можно прочитать в нашей статье, перейдя по ссылке)

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×