Профилактика простатита

Любую профилактику следует начинать с изучения основных факторов риска развития того или иного заболевания. В ходе исследований были выделены основные причины, провоцирующие воспаление в предстательной железе:

1) Малоподвижный образ жизни, так как при гиподинамии нарушается крово- и лимфообращение в органах малого таза, вследствие чего возникают различные нарушения;

2) Переохлаждение;

3) Осложнение после перенесенных простудных заболеваний( ОРВИ, грипп, ангины);

4) Злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами;

5) Несбалансированное питание;

6) Инфекции, в особенности венерические (хламидиоз, трихомониаз, гонорея, сифилис и т.д.);

За долгие годы в урологии мы видели использование различных мер профилактики нашими пациентами и пришли к следующему выводу: лучшие результаты получают те пациенты, которые:

1) Четко придерживаются назначений врача, графика лечения, приема препаратов и физиопроцедур;

2) Ведут активный образ жизни и используют специальный урологический комплекс физиоупражнений «Упражнения Кегеля»; 

3) Имеют волю отказаться от переедания, излишнего употребления алкоголя и других губительных не только для мужского здоровья привычек. 

4) Не допускают переохлаждения, особенно в период лечения. 

Таких пациентов удается, как правило, вылечить от простатита полностью достаточно быстро.

Кроме того

Старайтесь не злоупотреблять жирной и острой пищей, обогащайте свой рацион ненасыщенными растительными жирами и придерживайтесь сбалансированного питания для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это улучшит перистальтику кишечника, предупредит запоры, обеспечит оптимальные условия для роста полезной микрофлоры. Обогащайте свой обычный рацион зеленью, грецкими орехами: эти продукты увеличивают уровень тестостерона, полового гормона, ответственного за половое влечение. Также мы рекомендуем есть побольше тыквенных семечек. Они благотворно влияют на состояние простаты. 

Не допускайте переохлаждения, старайтесь всегда одеваться по погоде. А повысить устойчивость к холоду поможет контрастный душ. Начинать следует постепенно, с каждым разом всё больше понижая температуру воды и увеличивая контраст. Это сделает организм более устойчивым не только к холоду, но и к инфекционным заболеваниям, что исключит еще одно звено патогенеза.

Стоит более тщательно подходить к выбору полового партнера, не злоупотреблять случайными связями, а также сразу же лечить все венерические инфекции.

Старайтесь больше гулять. Ежедневно желательно проходить не менее 10 тысяч шагов в день, делайте упражнения для тренировки органов малого таза(упражнения Кегеля), не принебрегайте прогулкам на солнце(ультрафиолет способствует выработке витамина D.

Соблюдение этих правил является также хорошим помощником в поддержании и укреплении мужского здоровья.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×