Лечение хламидиоза в Воронеже

Хламидиоз – это инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями (род бактерий). В большинстве случаев передается половым путем.

Заболевание подразделяется на несколько форм: легочный хламидиоз, урогенитальный и синдром Рейтера – аутоиммунный процесс, характеризующий сочетанным поражением суставов (артрит), урогенитального тракта (уретрит) и слизистой глаз (конъюнктивит).

Урогенитальный хламидиоз – распространенное заболевание. Неполные данные свидетельствуют о том, что заболевание ежегодно регистрируется у 90 млн. человек.

На это есть ряд причин:

У 70% больных хламидиоз протекает бессимптомно

Для заражения бактериями достаточно ничтожно малого количества возбудителя

Иммунитет к заболеванию не вырабатывается, поэтому присутствует риск повторного заражения

Хламидиоз сложен в лечении

Осложнения хламидиоза

При отсутствии или при неправильном лечении могут возникнуть: простатит, эректильная дисфункция, баланопостит, орхит, бесплодие, – через полгода после заражения хламидиями. Дело в том, что для хламидий характерно длительное практически бессимптомное нахождение в тканях (персистентность). Изменения в пораженных органах возникают медленно, поэтому организм на них не реагирует. Часто тяжелая форма простатита, вызванного хламидиями, не проявляет себя никакими симптомами. По этой причине обследование на хламидиоз входит в перечень базовых тестов при диагностике простатита, эректильной дисфункции, бесплодия, цистита.

Симптомы хламидиоза

Долгие годы больные хламидиозом могут не подозревать у себя наличие инфекции из-за отсутствия выраженных симптомов. Часто такие пациенты попадают к урологу уже с осложнениями. Заболевание можно заподозрить по периодическому дискомфорту в уретре и скудным слизистым выделениям по утрам (симптомы уретрита).

Необходимо 1 раз в год, профилактически, обследоваться на наличие хламидиоза и других урогенитальных инфекций (лучше всего использовать ПЦР и ИФА анализы)

Молодым людям стоит обратить внимание на наличие у себя воспалительных процессов в суставах, слизистых глаз. Это может свидетельствовать о синдроме Рейтера и также являться показанием для обследования на хламидиоз.

Как мы лечим хламидиоз

Диагностика: 

ПЦР-анализ (мазок на патогенную флору). Подготовка к исследованию: за 3 часа до взятия анализа не мочиться.

ИФА — определение антител к возбудителям в сыворотке крови. Подготовка к исследованию: для взятия крови на анализ необходимо прийти утром натощак.

Общий анализ крови и общий анализ мочи

Лечение:

После получения результатов обследования назначается комплексное лечение антибактериальными и противовоспалительными препаратами вместе с иммуномодуляторами. Также физиотерапия на аппарате «АндроГин», курс лазерной терапии и инстилляция антисептического раствора в уретру.

Восстановительная терапия (около месяца) пробиотиками и уропротекторами.
Контролируем ПЦР через 1,5 месяца после окончания лечения.

Стоимость лечения

Первичный прием — 1000 рублей.

Базовое обследование – ПЦР-анализ — 1800 рублей.

ИФА-анализ — 2300 рублей.

Обследование на простатит, эректильную дисфункцию и бесплодие.

Повторный прием – 500 рублей.

Медикаменты — 3000 – 5000 рублей.

Физиотерапия: «АндроГин» (1500 рублей сеанс). Лазер на уретру (700 рублей сеанс)

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×