Лечение уретрита в Воронеже

Уретрит —воспаление мочеиспускательного канала, вызванное поражением стенки различного рода патогенными микроорганизмами и травмирующими факторами. 

Уретрит у женщин – нечастое явление. Дело в том, что уретра у женщин — это прямая линия, длина которой всего 4-5 сантиметров. Это не позволяет инфекции надолго задерживаться в мочеиспускательном канале и вызывать воспаление.
А вот мужская уретра в несколько раз длиннее женской и имеет два мощных изгиба, в своей задней части проходит через предстательную железу. Развиться инфекции в мужской уретре намного проще. Поэтому и частота уретрита у них гораздо выше.

Уретрит подразделяется на острый и хронический.

Причины уретрита:

Специфические (уреаплазмоз, хламидиоз, трихомониаз и другие)

Неспецифические (травма слизистой при прохождении камня, присоединение условно-патогенной флоры на фоне резкого переохлаждения, злоупотребление спиртными напитками, дисбактериоз при хроническом воспалительном процессе в предстательной железе.

Основные симптомы уретрита:

Выделения из уретры – обильные, часто гнойные, желто-зеленого цвета с неприятным запахом (например, при гонорее и трихомониазе). Умеренные или незначительные прозрачные выделения (при хламидиозе, герпетической инфекции, уреаплазмозе).

Сильные боли при мочеиспускании.

Учащенное мочеиспускание (15-20 раз за день).

При хроническом уретрите вышеперечисленные симптомы выражены слабо, но к ним присоединяются симптомы простатита или цистита.

Диагностика уретрита:

1) Общий анализ крови и мочи(очень важный признак — лейкоциты в анализах);

2) Анализ на ЗППП (ИФА, ПЦР);

3) Смежное обследование на наличие цистита или простатита.

Как мы лечим уретрит

Для лечения острого уретрита мы используем антибиотики широкого спектра действия сроком на 7-10 дней. Выбор конкретного препарата урологом определяется видом найденной инфекции. В конце лечения берутся контрольные тесты. При соблюдении пациентов всех требований вероятность выздоровления высока.

Хронический уретрит лечится гораздо дольше. Поскольку зачастую он сочетается с хроническим простатитом, лечение этих двух заболеваний должно проводится параллельно. В лечении используем физиопроцедуры . Общая длительность лечения составляет в среднем 10-15 дней. Затем поддерживающая терапия и при необходимости повторный курс для закрепления результата.

Стоимость лечения

Первичный прием — 3000 рублей.

Базовое обследование (ОАК, ОАМ, ПЦР, ИФА) — 5000 рублей.

Повторный прием с назначением схемы лечения – 1500 рублей.

Медикаменты — 3000 рублей.

1 комментарий к “Лечение уретрита в Воронеже”

  1. Пингбэк: Лечение хламидиоза в Воронеже – Клиника доктора Колосова

Комментарии закрыты.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×