Лечение недержания мочи в Воронеже

Недержание мочи — это распространенная и деликатная проблема. Около 30% женщин страдают этим недугом, но только 3% из них обращаются к специалисту по этому вопросу.

Недержание мочи у мужчин обособленно встречается довольно редко. Как правило, возникает как осложнение хронического простатита и аденомы предстательной железы (ДГПЖ).

Слабость мышц тазового дна. Мочевой пузырь удерживается группой мышц, так называемой мочеполовой диафрагмой. Чем крепче эти мышцы, тем надежнее удерживается моча. Слабость мышц может возникнуть при поднимании тяжестей (происходит микротравматизация мышц и их перерастяжение), после хирургического вмешательства на мочеполовых органах, а также гормональные изменения, например, после перенесенной операции на яичниках и во время менопаузы.

Хронический цистит — воспаление мочевого пузыря. Может приводить к ослаблению мышц, удерживающих мочу.

Как понять, что у вас недержание мочи

Обнаружить у себя данную проблему несложно: в случае, если у вас происходит периодическое непроизвольное вытекание мочи, можно с уверенностью говорить об этом состоянии.

Как мы лечим недержание мочи

При всей деликатности проблемы, не стоит стесняться и закрывать на нее глаза. Мы предлагаем эффективные методы лечения недержания мочи в амбулаторных условиях. Но важно понимать, что, чем больше оттянут поход к специалисту, тем меньше вероятность вылечиться, не прибегая к хирургическому вмешательству. 

Диагностика недержания мочи: 

Собираем анамнез, делаем общий анализ мочи, а также общий анализ крови. УЗИ мочевого пузыря. При обнаружении цистита берем кровь на инфекции (ИФА-диагностика).

Лечение недержания мочи:

Проводятся комплексные мероприятия — изменение образа жизни пациента, укрепления мышц тазового дна с помощью упражнений Кегеля, восстановление гормонального фона, а также назначаются препараты для лечения гиперактивного мочевого пузыря и цистита, курс физиотерапии («АндроГин», лазер).

Стоимость лечения:

Первичный прием — 3000 руб.

Базовая диагностика: ОАК, ОАМ, УЗИ почек, мочевого пузыря, урофлоуметрия — 5000. 

Обследование на ИППП — 3500.

Повторный прием с назначением схемы лечения – 1500 рублей.

Физиотерапия на аппарате «АндроГин» — 1500 рублей (1 сеанс)/лазерная терапия — 1000 рублей (1 сеанс)

Стоимость препаратов варьируется в зависимости от тяжести состояния. Упражнения Кегеля выполняются самостоятельно в домашних условиях.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×