Лечение бесплодия и подготовка к ЭКО в Воронеже

В настоящее время свыше 15% семейных пар страдает от невозможности зачать ребенка, и эта цифра постоянно растет. Причем женское и мужское бесплодие встречается одинаково часто. Именно по этой причине для супружеских пар так важно совместное обследование и лечение. 

Мужчина в бесплодной паре должен получать комплексное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. И чем раньше его начать, тем больше вероятность зачатия. 

Причины развития бесплодия:

Простатит приводит к эректильной дисфункции. В этом случае здоровые сперматозоиды неспособны добраться до яйцеклетки.

Наследственная предрасположенность 

Варикоцеле (варикозное расширение вен левого семенного канатика). Бесплодие возникает только если имеет место клинически значимое варикоцеле.

Венерические инфекции (хламидии, уреаплазмы, трихомонады), образующие рубцы и спайки. 

Образ жизни: гиподинамия, неправильное питание, употребление алкоголя, курение.

Аутоиммунный ответ организма на свои сперматозоиды: иммунная система видит врага в сперматозоидах и начинает атаковать их (аутоиммунная форма бесплодия). Может возникнуть вследствие травм и инфекций.

Профилактика бесплодия

Своевременно лечить инфекционные и соматические заболевания.

Необходимо своевременно лечить инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы, не заниматься самолечением;

Вести здоровый образ жизни;

Минимизировать стрессовые ситуации.

Важным фактором является сон: засыпать не позднее 22 часов.

Диагностика бесплодия

Спермограмма — анализ семенной жидкости (эякулята), выявляющий нарушения в строении сперматозоидов, определяющий их оплодотворяющую способность. По правилам берутся две спермограммы с интервалом в одну неделю. Этого вполне достаточно для полной достоверности.

Подготовка к спермограмме: 3 дня без семяизвержения, воздержание от саун/бань, тяжелой физической нагрузки, стрессовых воздействий. Не меньше недели без спиртных напитков, за 24 часа полностью исключить прием лекарственных препаратов.

Как мы лечим бесплодие

Этап 1. Назначается комплексное, этапное лечение. Проводим комбинированную терапию лекарствами, физиотерапией. Применяем препараты, направленные на увеличение количества сперматозоидов, а также нанормализацию их морфологии (строения). Кроме того, мы улучшаем качество семенной жидкости и таким образом повышаем подвижность и способность к оплодотворению. Длительность курса – в среднем 3 недели. 
Этап 2. Назначается лечение, направленное на устранение причины бесплодия. Срок созревания сперматозоидов — 72 дня. Поэтому 2-й этап длится в среднем 3-6 мес. Параллельно мы нормализуем образ жизни пациента, приведший к бесплодию. 1 раз в 3 месяца берутся контрольные тесты.

Стоимость лечения

Первичный прием — 3000 рублей.

Обследование на инфекции – развернутый ПЦР; ТРУЗИ, УЗИ мошонки с определением проходимости вен семенных канатиков; гормональный статус — ЛГ, ФСГ, пролактин, общий тестостерон, эстрадиол, Т3, Т4, ТТГ; две спермограммы с интервалом в неделю — 5-7 тыс. 

Повторный прием с назначением схемы лечения – 1500 рублей.

Медикаменты – 5000 рублей. Курс 3 месяца.

Физиотерапия на аппарате «АндроГин» — 1500 рублей (1 сеанс).

2 комментария к “Лечение бесплодия и подготовка к ЭКО в Воронеже”

  1. Пингбэк: Лечение гонореи в Воронеже – Клиника доктора Колосова

  2. Пингбэк: Лечение хламидиоза в Воронеже – Клиника доктора Колосова

Комментарии закрыты.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×