Лечение аденомы простаты в Воронеже

Аденома простаты или доброкачественнная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) — это опухоль в тканях предстательной железы. Обычно этим заболеванием страдают пожилые мужчины, но современные исследования и наш многолетний опыт работы говорит о том, что аденома «молодеет» и обнаруживается у мужчин в возрасте 35-40 лет.

Симптомы аденомы простаты

  1. Учащенное ночное мочеиспускание. Это признак, свидетельствующий о наличии каких-либо отклонений в организме, поскольку в норме у человека нет ночных позывов.

2. Частые и императивные (неудержимые) позывы к мочеиспусканию (в особенности в сочетании с простатитом, циститом и ГМП) 

3. Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря и выделение капель мочи после опорожнения

4. Ослабление струи мочи

5. Затрудненное и болезненное мочеиспускание

Перечисленные симптомы не возникают резко и не имеют последовательности. Чаще всего они нарастают постепенно. Мужчины, замечая их у себя, иногда считают их нормальными возрастными изменениями, поэтому нередко игнорируют.

По этой причине каждый мужчина старше 40 лет, в независимости от своего самочувствия, должен проходить ежегодное обследование у уролога!

Факторы риска развития аденомы простаты

  1. Наличие хронического простатита 

2. Возрастные изменения

3. Гиподинамия

4. Прогрессирующие воспалительные процессы в организме

Возможные осложнения аденомы

  1. Острая задержка мочи в результате перекрытия аденомой мочеиспускательного канала. Это неотложное состояние, требующее незамедлительной госпитализации и хирургического вмешательства

2. Импотенция

3. Хроническая почечная недостаточность с формированием пиелонефрита

4. Мочекаменная болезнь

5. Дивертикулы

Как мы лечим аденому простаты

  1. Для начала проводим тщательное обследование: УЗИ предстательной железы, почек и мочевого пузыря, урофлоуметрия, общий анализ мочи, анализ крови на ПСА, тестостерон, мочевину, креатинин, общий анализ крови.

2. После установления диагноза назначается комплексное и длительное лечение. Если заболевание было выявлено на ранней стадии, оно проще поддается амбулаторному лечению. Включает в себя прием препаратов, замедляющих рост аденомы, улучшающие мочеиспускание, противовоспалительные, антибактериальные и препараты, питающие ткань предстательной железы (эупростатотрофы), а также другие препараты и физиотерапевтические процедуры. 

Стоимость лечения

  • Первичный прием — 3000 руб.
  • Базовое обследование – ОАК, ОАМ, УЗИ почек, мочевого пузыря, ТРУЗИ, урофлоуметрия, ПСА, общий тестостерон, мочевина, креатинин – приблизительно 5000-7000 тысяч.
  • Повторный прием с назначением схемы лечения – 1500 руб.
  • Медикаменты – 3-5 тысяч на месяц

1 комментарий к “Лечение аденомы простаты в Воронеже”

  1. Пингбэк: Лечение недержания мочи в Воронеже – Клиника доктора Колосова

Оставьте комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Пролистать наверх
×